天上掉「460萬」 中國男子拾金不昧立刻報警
列印


2019-04-16 22:51

〔即時新聞/綜合報導〕中國江蘇張姓男子日前收到一封入帳簡訊,顯示的金額為100萬人民幣(台幣約460萬元),加上張男並不認識匯款人,這筆天上掉下來的金額讓他嚇得急報警。警方查明後,發現是對方轉錯帳戶,才結束這場大烏龍。

綜合中媒報導,在江蘇南京做鋼材生意的張男,本月8日收到一封「入帳簡訊」,金額竟顯示100萬元,由於沒看過這麼大筆金額,他請公司會計查了這名匯款人,發現並不認識對方,於是急忙報警。

報導指出,一頭霧水的張男來到南京寶塔橋派出所,沒想到這名「慷慨」的匯款人也正在找張男,才明白整起烏龍是因為「操作失誤」所引起。匯款人表示:「是工作人員打錢的時候,上下行看錯行了,就把錢轉出去了!當時聽到張先生已報警,便專程從上海趕到南京。」

經過警方核對轉帳記錄、收款憑證,確認是場烏龍後,張男也將錢轉回去給對方。警方也提醒民眾,如果收到錢後不主動報警返還,就可能會承擔法律責任,誠信之心每個人都應該要有,讚賞張男拾金不昧的精神。

  • 張姓男子日前收到一封入帳簡訊,顯示的金額為100萬人民幣(台幣約460萬元),加上張男並不認識匯款人,這筆天上掉下來的金額讓他嚇得急報警。人民幣示意圖。(路透)

    張姓男子日前收到一封入帳簡訊,顯示的金額為100萬人民幣(台幣約460萬元),加上張男並不認識匯款人,這筆天上掉下來的金額讓他嚇得急報警。人民幣示意圖。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法