美墨邊界演奏 馬友友:用溝通取代築牆
列印


2019-04-16 09:49

〔即時新聞/綜合報導〕知名華裔大提琴演奏家馬友友13日在美墨邊界舉辦音樂會,紀念德州拉雷多和墨西哥新拉雷多(Nuevo Laredo)的姊妹市情誼,他希望透過音樂弭平分歧,強調人們應尋求溝通,而不是築牆阻絕。

美國總統川普執意要在美國與墨西哥的邊界蓋城牆,以防止非法移民入境,引發外界議論。知名大提琴家馬友友13日則在德州邊境城市拉雷多舉辦音樂會,演奏無伴奏組曲。外媒報導提到,馬友友原先打算在連接美國和墨西哥的橋上演奏,卻遭美國海關及邊境保護局拒絕。

拉雷多與新拉雷多比鄰而居,正好位於美墨邊界,馬友友的演出也獲得民眾熱烈好評,他也不忘分享自身經驗,呼籲人們互相扶持、尋求溝通,應建造橋梁而不是築牆阻隔彼此。

  • 知名華裔大提琴演奏家馬友友13日在美墨邊界舉辦音樂會,他希望透過音樂弭平分歧,強調人們應尋求溝通,而不是築牆阻絕。(路透)

    知名華裔大提琴演奏家馬友友13日在美墨邊界舉辦音樂會,他希望透過音樂弭平分歧,強調人們應尋求溝通,而不是築牆阻絕。(路透)

  • 知名大提琴家馬友友13日則在德州邊境城市拉雷多舉辦音樂會,拉雷多與新拉雷多比鄰而居,正好位於美墨邊界。(路透)

    知名大提琴家馬友友13日則在德州邊境城市拉雷多舉辦音樂會,拉雷多與新拉雷多比鄰而居,正好位於美墨邊界。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法