烏克蘭駐英國大使館遭衝撞 暫不視為恐怖攻擊
列印


烏克蘭駐英國大使館前當地時間13日早上發生衝撞事故。(美聯社)

烏克蘭駐英國大使館前當地時間13日早上發生衝撞事故。(美聯社)

2019-04-14 10:15

〔即時新聞/綜合報導〕位於倫敦的烏克蘭駐英國大使館,當地時間13日早上發生衝撞事故。1名嫌犯開車衝撞大使館所屬座車,警方隨即對肇事車輛開槍,幸好過程中無人傷亡,目前嫌犯已被逮捕。

綜合外媒報導,烏克蘭駐英國大使館隨後發出聲明表示,當時大使館的座車就停在位於倫敦西部、荷蘭公園附近的大使館建築前。衝撞事件發生後警方迅速到場,立刻將肇事車輛團團包圍,並對車輛開槍,防止嫌犯駕車逃離。

倫敦大都會警察局則表示,衝撞後隨即對車子開槍,並且逮捕車內1名年約40歲的男子。儘管嫌犯看似未在衝撞及逮捕過程中受傷,警方依然先將其送往倫敦市中心某處醫院做預防性的檢查,隨後移送警局。

烏克蘭大使館未證實當時車內是否有人,但明確指出無人受傷。警方目前還在釐清嫌犯的身份和可能的犯案動機,不過暫時不打算列為恐怖攻擊來處理。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法