為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    66年墮胎禁令 南韓憲法法院裁定違憲

    南韓反墮胎禁令人士上街抗議,標語寫道「我們不是生產工具」。(路透)

    南韓反墮胎禁令人士上街抗議,標語寫道「我們不是生產工具」。(路透)

    2019/04/11 15:27

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓憲法裁判所今(11日)下午做出裁定,宣布墮胎禁令違憲,正式宣告墮胎除罪化。

    綜合媒體報導,南韓在1953年實施反墮胎法,女性只有在遭性侵、亂倫或是胎兒嚴重異常致母體健康受威脅等特殊情況才能墮胎,韓女若墮胎則將被處1年徒刑和罰款,而執行墮胎手術的醫生也恐面臨2年徒刑,不少婦女鋌而走險找密醫或赴海外,為了爭取合法墮胎,南韓婦女及維權人士長年抗議,要求廢除逾一甲子的禁令。

    據《韓聯社》報導,韓憲法法院今做出裁決,以7比2的結果認定,刑法中禁止墮胎,違者將受刑事處罰的法條過度侵害孕婦的自我決定權,違反憲法,要求到2020年12月31日前修訂相關法律,若到期相關法律沒有得到修訂,墮胎罪法條將被刪除。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。