佔中檢控暫結束 港媒指其他核心人物被訴機會小
列印


(美聯社)

(美聯社)

2019-04-11 13:12

〔即時新聞/綜合報導〕香港2014年「佔領中環」運動(亦稱「雨傘革命」),日前「佔中9子」被法院裁定罪名成立後,當局對「佔中」案的的檢控暫告一段落,其他核心人物如民主黨胡志偉、壹傳媒創辦人黎智英等,再被起訴的機會不大。

據《星島日報》報導,天主教香港教區榮休主教陳日君、民主黨胡志偉等人,在2014年尾曾前往香港中區警署向警方自首;壹傳媒創辦人黎智英也曾在佔中期間被捕,不過,據傳警方早前已呈交500名在佔中被捕人士的調查報告給律政司刑事檢控科,並向律政司尋求法律意見,不過律政司至今仍未作出回覆。

該報指出,相信該500名被捕人士被起訴機會甚微,除非日後有突破性發展,或出現新證據,否則佔中檢控程序在現階段已結束;佔中九子將是整個佔領行動中,最後一批被起訴的案件。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法