雨傘被偷到怕 日本大學生發明這種傘「偷了也打不開」
列印


日本1名大學生發明1款「不會被偷的雨傘」,獲得網友熱烈討論,甚至建議他去申請專利、販售。(圖擷取自推特)

日本1名大學生發明1款「不會被偷的雨傘」,獲得網友熱烈討論,甚至建議他去申請專利、販售。(圖擷取自推特)

2019-04-10 19:40

〔即時新聞/綜合報導〕在多雨的台灣,許多人都有雨傘被偷的經驗,日本1名大學生發明1款「不會被偷的雨傘」,獲得網友熱烈討論,甚至建議他去申請專利、販售。

日本1名大學生最近發明了1款「不會被偷的雨傘」,在普通塑膠雨傘的傘柄上加裝了4位數密碼鎖,小偷就算偷走了雨傘,也無法打開使用,這名大學生將雨傘的使用影片上傳到推特,引來網友熱烈的反響。

由於小偷會偷傘通常是要立刻使用,用密碼鎖的方法可以讓小偷無法馬上開傘,有效降低雨傘被偷的機率,不少網友建議這名天才的大學生「可以去申請專利了」,但也有其他網友憂心,小偷用不了傘可能也不會好心地放回原位,而是隨手亂丟。

還有網友上傳了其他人的防止雨傘被偷小撇步,有人會在雨傘的手柄貼上「地方警察」、「警視廳」、「警保局」等假標籤,也有網友創意地在手柄上貼了「不是你的傘」的標籤,希望能喚醒小偷的良心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法