星際大戰?力抗中俄威脅 美國防部長:未來勝敗取決於宇宙
列印


帕特里克表示,中國明年將會裝備能干擾美國低軌道衛星的雷射武器,將會對美國造成極大威脅。(歐新社資料照)

帕特里克表示,中國明年將會裝備能干擾美國低軌道衛星的雷射武器,將會對美國造成極大威脅。(歐新社資料照)

2019-04-10 11:59

〔即時新聞/綜合報導〕美國代理國防部長帕特里克.沙納(Patrick M. Shanahan)9日表示,中國明年將會裝備能干擾美國低軌道衛星的雷射武器,將會對美國造成極大威脅,強調美國必須要與同盟國家合作,對抗中俄威脅,「未來左右勝敗的關鍵就是宇宙」。

據《NHK》報導,帕特里克在科羅拉多州舉辦的第35屆太空研討會表示,美方目前預測,中國將會在明年安裝能干擾美國低軌道衛星的雷射武器,對美國的太空系統發動網路攻擊,「這已經不是未來,而是眼前的威脅」,強調中國與俄羅斯向太空發展軍事的威脅正在上升,「未來左右勝敗的關鍵就是宇宙,為了打敗競合勢力,必須強化與同盟國的合作」

報導指出,太空部隊將是美軍繼陸軍、海軍、空軍、海軍陸戰隊和海岸警衛隊之後的第六個軍種,將在明年成立,但國會也擔心這將會大幅增加國防預算,而帕特里克強調:「為了保護我們的未來,太空軍是必要的」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法