為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「佔中9子」全有罪! 人權組織:重挫香港言論自由

    香港法院今天裁決佔中案被告,裁決運動發起人朱耀明(左)、陳健民(中)、戴耀廷(右)等9人均被判有罪。(美聯社)

    香港法院今天裁決佔中案被告,裁決運動發起人朱耀明(左)、陳健民(中)、戴耀廷(右)等9人均被判有罪。(美聯社)

    2019/04/09 18:27

    〔即時新聞/綜合報導〕香港佔中案今(9日)宣判,運動發起人戴耀廷、陳健民、朱耀明等9人被法院以煽惑他人犯公眾妨擾等6項罪成。對此,國際特赦組織香港分會表示,該裁決結果已重挫香港言論自由。

    綜合港媒報導,國際特赦組織香港分會總幹事譚萬基批評,政府以含糊不清的指控迫害佔中人士。他說:「政府以訴訟作為政治工具針對和平行動的人,濫用法律來壓制有關香港民主及自主等敏感議題的討論。我們促請政府停止這種阻嚇人們合法行使言論自由權利的做法。」

    人權觀察駐香港資深研究員王松蓮則提到,香港法院將爭取人權的和平抗議,套上公眾妨擾罪名,無異送出危險信號,使香港的言論自由更加收緊。

    此外,末代港督彭定康更痛斥:「當大部份人認為香港政府應該旨在凝聚社會時,香港政府卻過時的普通法控罪,向2014年的佔領運動參與者進行『復仇式檢控』,讓社會嚴重分裂。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。