伊朗建造中潛艦電池爆炸 3名技術人員死亡
列印


2019-04-07 23:37

〔即時新聞/綜合報導〕伊朗一艘建造中的潛艦在當地時間6日發生電池爆炸,造成3名技術人員死亡。目前仍不清楚事故發生原因,爆炸潛艦相關資訊也仍有待釐清。

綜合外媒報導,位於伊朗南部波斯灣荷姆茲海峽沿岸的阿巴斯港(Bandar Abbas)的夏立德·達維斯軍事造船廠(Shahid Darvishi),一艘建造中的潛艦6日發生電池爆炸,造成3名國防部技術人員死亡。該座造船廠是建造和修理軍艦、潛艦的場所,目前仍不清楚爆炸原因,當地媒體也並沒有透露潛艦的型號、噸位等資訊。

從1992年以來,伊朗就積極開發本土的國防工業,致力於生產輕型和重型武器,從迫擊砲、魚雷到坦克和潛艇都有生產。今年2月,伊朗總統魯哈尼(Hassan Rouhani)為第1艘伊朗製造的新型國產潛艇「征服號」(Fateh)主持啟用典禮,這艘「征服號」搭載巡弋飛彈,射程約2千公里,能夠到達該地區內以色列和美國軍事基地。伊朗近年來擴大發展導彈計畫,已經受到美國和歐洲等國的關注。

  • 伊朗近年來積極開發國防工業。圖為伊朗製造的新型國產潛艇「征服號」,非文中爆炸潛艦。(法新社)

    伊朗近年來積極開發國防工業。圖為伊朗製造的新型國產潛艇「征服號」,非文中爆炸潛艦。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法