3年前月台推人害死無辜女子 兇嫌被判20年徒刑
列印


2019-04-06 21:13

〔即時新聞/綜合報導〕2016年美國精神分裂症女子利佛普無故將等車的女子瓦頓推落鐵軌,使她當場遭進站列車撞死。如今判決結果出爐,利佛普被判處20年有期徒刑。

綜合外媒報導,2016年11月7日,利佛普(Melanie Liverpool)在美國地鐵紐約時報廣場站將等車的49歲管家瓦頓(Connie Watton)推落軌道,導致她遭迎面而來的列車輾斃。瓦頓的丈夫得知後難以平靜,表示妻子年輕時從菲律賓赴美求職,長期擔任美國黑石集團執行長舒瓦茲曼(Stephen Schwarzman)的管家,並憤怒表示「她(利佛普)是公安的大威脅,我只希望她一輩子都關在牢裡。」

利佛普的律師華倫斯坦(Aaron Wallenstein)表示,利佛普被診斷出精神分裂症和雙相情感障礙,在案發前五天已從精神病院獲釋。法官奧布斯(Michael Obus)說:「這是典型的城市夢魘,完全陌生的人正採取它來扼殺別人生活。」

這場官司打了3年,在6日判決結果出爐,當時起訴利佛普的曼哈頓地方檢察官凡斯(Cy Vance)表示,「被告犯下了不可寬恕的罪行,她將為這個可怕的暴力行為服刑20年。」利佛普的律師則表示,利佛普對於自己所做感到十分後悔,但仍會爭取上訴。

  • 2016年美國精神分裂症女子利佛普無故將等車的女子瓦頓推落鐵軌,使她當場遭進站列車撞死。今判決結果出爐,利佛普被判處20年有期徒刑。(圖翻攝自south china morning post)

    2016年美國精神分裂症女子利佛普無故將等車的女子瓦頓推落鐵軌,使她當場遭進站列車撞死。今判決結果出爐,利佛普被判處20年有期徒刑。(圖翻攝自south china morning post)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法