為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拿破崙寫給約瑟芬的3封情書 1770萬元賣出

    法國皇帝拿破崙寫給第一任妻子約瑟芬的3封情書,4日以總價51萬3000歐元的價格賣出。(圖擷取自推特)

    法國皇帝拿破崙寫給第一任妻子約瑟芬的3封情書,4日以總價51萬3000歐元的價格賣出。(圖擷取自推特)

    2019/04/05 20:28

    〔即時新聞/綜合報導〕法國巴黎德魯奧(Drouot)拍賣會表示,法國皇帝拿破崙(Napoleon Bonaparte)寫給第一任妻子約瑟芬(Josephine)的3封情書4日被以總價51萬3000歐元(約新台幣1773萬元)的價格賣出。

    綜合媒體報導,拿破崙1796年至1804年寫給約瑟芬的信件內容曝光,如1796年他要遠征義大利時,寫道:「我可愛的朋友,妳沒有捎來任何一封信,妳一定是太全神貫注了,因此忘了你的丈夫——那位儘管在外奮鬥、極度疲憊,但只想到妳的人。」。

    這場歷史主題拍賣會由艾德(Ader)和阿居特(Aguttes)主辦,除了拿破崙寫給約瑟芬的信,有台納粹德國在第二次世界大戰期間使用的罕見恩尼格瑪(Enigma)密碼機,以4萬8100歐元(約新台幣166元)的價格出售。上述物品原本由法國惡性倒閉的公司阿里斯托菲爾(Aristophil)所收藏,如今大量收藏品有部分被拋售。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。