為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國APP抖音任由變態橫行 戀童癖帳戶未被停用

中國短影音APP抖音(TikTok)雖然將大部分針對兒童的猥褻留言刪除,但這些戀童癖帳戶仍然在持續使用。(法新社)

中國短影音APP抖音(TikTok)雖然將大部分針對兒童的猥褻留言刪除,但這些戀童癖帳戶仍然在持續使用。(法新社)

2019-04-05 09:31:14

〔即時新聞/綜合報導〕中國短影音APP抖音(TikTok),近日有一名9歲兒童的影片下湧入了數百則色情留言,抖音雖然將大部分的猥褻內容刪除,但這些違反APP兒童色情規範的戀童癖帳戶,仍然逍遙地持續使用。

英國廣播公司(BBC)在這3個多月以來,蒐集了許多情色留言並將其舉報,畢竟抖音禁止用戶在公開貼文或私訓中騷擾未成年的使用者,並聲稱假如該公司發現了危害兒童的內容,可能會將其轉交給執法機構。

然而,雖然大多數性騷擾留言被舉報後會在24小時內刪除,但仍有許多兒童不宜的變態訊息存留下來,更可怕的是,就算留言被刪除了,那些發出猥褻文字的帳戶依舊活躍。

抖音在美國上架時,規定13歲以上人士才能使用,卻在今年因非法收集13歲以下兒童的個資,已被美國被罰款570萬美元(約新台幣1.7億元),因此抖音要求美國用戶註冊時傳送身分資料,證明自己年滿13歲。

不過,《BBC》在英國調查時發現許多未滿13歲的用戶,顯然抖音沒有計畫在美國以外的地方驗證用戶年齡。抖音對此拒絕任何採訪,僅強調公司致力於不斷增強現有的措施。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。