為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「世界最長髮」準女大生首度剪髮 捐贈獻愛心

    日本準女大生川原華唯都曾獲金氏世界紀錄認證為世界最長髮的青少年。(圖取自373news.com)

    日本準女大生川原華唯都曾獲金氏世界紀錄認證為世界最長髮的青少年。(圖取自373news.com)

    2019/04/03 11:02

    〔即時新聞/綜合報導〕日本19歲女學生川原華唯都去年曾以傲人的155.5公分長髮,獲金氏世界紀錄認證「世界最長髮青少年」,她昨天迎來人生首度剪髮,並將剪下來的長髮捐贈給製作醫用假髮的非營利組織。

    根據《共同社》報導,川原華唯都去年3月申請金氏世界紀錄,獲得「擁有世界最長頭髮的人(13到17歲)」的稱號,不過由於即將步入大學階段,且為了迎接日本新年號,川原華唯都經思量後決定剪去留蓄多年的愛髮,並在昨天正式完成落髮。

    川原華唯都的母親MIYUKI憶述,過去10幾年來,自己與丈夫兩人每天都要幫女兒整理這頭長髮,如今幫她洗最後一次頭,心中感覺「有些失落」,不過她也樂觀地表示,在剪髮後,女兒看起來很時尚、很可愛。

    住在鹿兒島的川原華唯都自出生起就沒剪過頭髮,一開始是因要遮掩頭上治療後留下的傷疤才沒剪,久而久之就覺得剪了很可惜,在家人的支持下繼續留長。她在獲得金氏世界紀錄認證時就曾表示,未來將剪去長髮,捐贈給有關單位作慈善用途。

    川原華唯都的母親每天都要替女兒梳理長髮。(擷取自推特)

    川原華唯都的母親每天都要替女兒梳理長髮。(擷取自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。