被台灣驅逐2架越線殲11戰機 中國這樣說...
列印


中國派出2架殲11戰機越過台海中線,被我方驅逐。(法新社)

中國派出2架殲11戰機越過台海中線,被我方驅逐。(法新社)

2019-04-01 23:54

〔即時新聞/綜合報導〕中國3月31日派出2架殲11戰鬥機越過台灣海峽中線,與我方戰機對峙10分鐘,總統蔡英文今(1)日發文回嗆:「必須第一時間強勢驅離!」;中國外交部也對此發表最新看法。

中國外交部發言人耿爽今天出席例行記者會,有外國媒體援引《路透》做出的報導,指出台灣當局發現2架殲11戰機越過海峽中線,隨即派出戰機將之驅逐,記者向耿爽詢問「你能否確認?」,耿爽對此回答:「你說的情況我不了解。建議你向有關方面去詢問」。

蔡總統今天嚴正表示,近期解放軍動作很多,前天中國軍機飛越宮古海峽,引起周邊國家嚴重關切,昨天又飛越台灣海峽中線,遭我國空軍警告後,才返回中線以西的挑釁行為;總統提到,「我要提出嚴正的抗議,也要鄭重提醒北京當局:不要刻意挑釁、不要製造事端、不要試圖破壞台海現狀」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法