中國四川森林大火風向驟變爆燃 30救火人員殉職
列印


中國四川發生森林大火,昨傳出山區風向改變,野火爆燃,至少24人罹難。(圖擷自微博)

中國四川發生森林大火,昨傳出山區風向改變,野火爆燃,至少24人罹難。(圖擷自微博)

2019-04-01 20:43

首次上稿 16:01
更新時間 20:43

〔即時新聞/綜合報導〕前天(30日)中國四川涼山木里縣傳出森林大火,由於火場位於海拔3800公尺,救火工作困難,當局投入近700人前往阻止火勢,不料昨(31日)山區風向改變,森林大火爆燃,有30名救火人員失蹤,今晚當地官方證實這27名森林消防隊員與3名地方幹部都殉職,遺體已全數尋獲。

綜合中國媒體報導,中國四川木里縣前日傳出森林火警,由於火場位於海拔3800公尺,多個火點位於懸崖上救火工作困難,當局派出689人前往救火,不料卻傳出意外,昨下午,救火人員在轉場時,山區風向突變,野火爆燃,傳出30名投入救火的人員失聯。

當地政府今(1日)才曝光相關消息,出動2架直升機前往山區找尋失蹤人員蹤影。官方晚間表示,30具遺體已全數尋獲,四川省委、省政府和應急管理部持續全力指導救火,並慰問撫卹家屬、為殉職人員處理後事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法