為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

印度反衛星飛彈發射成功 專家:是要中國小心點

印度27日成功發射反衛星導彈,並擊落1枚低軌道衛星。(路透)

印度27日成功發射反衛星導彈,並擊落1枚低軌道衛星。(路透)

2019-03-31 22:46:58

〔即時新聞/綜合報導〕印度27日成功發射反衛星飛彈,摧毀1枚在太空中的低軌道衛星,成為全球第4個擁有擊落衛星能力的國家,印度總理莫迪聲稱這使得「印度躋身太空超級強權」,專家認為印度此舉是在警告中國,要對方注意印度已有辦法扭轉亞洲戰略版圖。

根據《彭博》報導,印度新德里「觀察研究基金會」(Observer Research Foundation)負責人拉加嘎帕蘭(Rajeswari Pillai Rajagopalan)認為,印度發射反衛星導彈「顯然是」針對中國,中國在2007年進行的類似軍事試驗同樣令印度感到不悅,印方現在藉由相同舉動威懾中國。

前印度空軍隊長阿杰・樂樂(Ajey Lele)現為印度國防部資助的「國防研究和分析研究所」效力,他認為,「如果有人想對我們的衛星做點什麼,我們就有能力對你的衛星做同樣的事」,印度目前具備強而有力的軍事力量,「並不是針對任何一個國家,但是在向所有印度對手發出訊息」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。