大使館被襲1個多月後終於出聲 北韓敦促西班牙徹查
列印


2019-03-31 21:35

〔即時新聞/綜合報導〕北韓駐西班牙大使館在2月22日遭10名不明人士闖入,控制大使館職員後奪走多台電腦隨即逃逸無蹤;事後隨著西班牙當局介入調查後,許多案情細節接連曝光,反金流亡組織「自由朝鮮」在2月26日坦認策劃犯案,西班牙當局還懷疑美國的情資單位也介入其中,不過事主北韓當局在沉寂1個多月後,終於在今天(3月31日)透過官媒呼籲西班牙當局能「徹查此案」。

根據《韓聯社》報導,北韓外務省發言人在今天接受北韓官媒《朝中社》訪問時表示,北韓駐西班牙大使館遭闖入一事,是嚴重的恐怖攻擊,對駐外外交機構進行「非法入侵、占領、掠奪」是嚴重侵犯一國國家主權的行為,也嚴重踐踏國際法。

發言人指出,據稱此次攻擊行動與美國聯邦調查局(FBI)、反北韓組織「自由朝鮮」有關,北韓當局正「密切關注相關狀況」;發言人強調,希望西班牙相關部門能以負責任的態度徹查此案,並根據國際法公正的處理恐怖份子與其「幕後主使者」,北韓將耐心等待調查結果。

  • 北韓駐西班牙大使館(見圖)在2月22日遭10名不明人士闖入,控制大使館職員後奪走多台電腦隨即逃逸無蹤;北韓當局在沉寂1個多月後,終於在今天透過官媒呼籲西班牙當局能「徹查此案」。(路透)

    北韓駐西班牙大使館(見圖)在2月22日遭10名不明人士闖入,控制大使館職員後奪走多台電腦隨即逃逸無蹤;北韓當局在沉寂1個多月後,終於在今天透過官媒呼籲西班牙當局能「徹查此案」。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法