OL賞花後雙眼紅腫頻流淚! 視力大降慘剩0.1
列印


中國浙江一名28歲OL,日前賞花後出現眼腫、不停流淚、眼睛睜不開等現象。圖為示意圖,非新聞當事人。(資料照)

中國浙江一名28歲OL,日前賞花後出現眼腫、不停流淚、眼睛睜不開等現象。圖為示意圖,非新聞當事人。(資料照)

2019-03-31 10:09

〔即時新聞/綜合報導〕賞花也要小心!中國浙江一名28歲OL,日前賞花後出現眼腫、不停流淚、眼睛睜不開等現象,就醫時才發現患上過敏性結膜炎,視力僅剩0.1,所幸經治療後,視力才逐漸恢復。

綜合中媒報導,浙江杭州一名蘇姓OL上週到當地太子灣賞花,回程開始感覺眼睛不適,隨即到眼科就醫,經檢查後發現,結膜上出現密密麻麻的泡泡,換上過敏性結膜炎,視力也降到0.1。

眼科醫師指出,類似症狀在杭州十分普遍,在賞花季節,與蘇女一樣症狀病人,會比平時增加3、4倍,患者以兒童、年輕人居多,體質過敏者更易中招。醫生稱,只要按時用藥,視力會慢慢回復,民眾出現上述情況應及時就醫,「千萬不要亂滴眼藥水」。

醫師表示,過敏性結膜炎很普遍,但很少情況像蘇女一樣,嚴重影響視力。醫師也建議,若賞花時出現眼睛發癢、呼吸不順等症狀,應該考慮離開,如果之前曾出現過敏的人,更應盡量避免到這些地方,不要挑戰身體。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法