中國江蘇大爆炸 官媒竟遭踢爆「傷者照片」造假
列印


中國江蘇日前一間化工廠發生大爆炸,然而官媒卻將照片中2名「遭到特警驅離的死者家屬」,報導成「特警正協助轉運傷者」。(圖擷取自微博)

中國江蘇日前一間化工廠發生大爆炸,然而官媒卻將照片中2名「遭到特警驅離的死者家屬」,報導成「特警正協助轉運傷者」。(圖擷取自微博)

2019-03-30 20:16

〔即時新聞/綜合報導〕中國江蘇響水縣一家化工廠21日發生大爆炸,至今官方統計已有78人死亡、超過600人受傷,然而最近一張災難現場的照片卻引發爭議,2名死者家屬在現場等候消息時遭到特警「勸阻離開」,沒想到官媒卻報導成,特警一到現場便立即「協助傷者就醫」,讓死者家屬感到無法接受。

中國《人民公安報》24日於官方微博「新警事兒」貼出報導,內容指出爆炸當天特警趕到現場,發現有2名受傷蹲坐在一旁民眾,便立即將攙扶2人上車、協助送醫。沒想到新聞曝光後,卻有知情人士爆料,照片中的這2名女子其實都是死者的家屬,她們在爆炸後成天守在工廠區的門口,希望及時辨認被抬出來的屍體是否為他們的親人,結果遭到特警勸阻離開,只好跟著警察的指引走,不料過程卻被記者拍下並亂下注解。

該事件被踢爆後,人民公安報雖未出面道歉或澄清,但也已偷偷將圖說「特警協助轉運傷者」,改成「特警在幫助群眾」。

對此許多網友紛紛認為,「厲害了,可以跟中X一起了」、「我猜五毛和9.2會說這新聞造假」、「本來就是造假啊,屍體都直接汽化了,怎麼可能還有傷者」、「民族天性改不了的」、「只死78個我才不信」。

據中國《財新網》今天報導,目前爆炸坑洞內的1.8萬方含酸廢水已被轉移,準備啟動巨坑回填工作。另外,官方自25日通報該事故造成78人死亡、617人受傷後,就未再更新任何死傷人數。

  • 中國官媒事後雖未出面道歉或澄清,但已偷偷將圖說「特警協助轉運傷者」,改成「特警在幫助群眾」。(圖擷取自微博)

    中國官媒事後雖未出面道歉或澄清,但已偷偷將圖說「特警協助轉運傷者」,改成「特警在幫助群眾」。(圖擷取自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法