中國山西森林大火燒毀4村鎮 急撤3800居民
列印


2019-03-30 18:41

〔即時新聞/綜合報導〕中國山西省長治市沁源縣29日發生1起森林大火,目前火場面積達360公頃,附近有25個村莊與煤礦被火勢威脅,已撤離3800名居民,目前暫無人員傷亡消息。

綜合外媒報導,森林大火發生在29日下午1點,起火點為沁源縣王陶鄉郭家坪村,火場呈西北到東南走向條狀分佈,寬約2公里,主向東南方向發展,明火長度約10公里,主要分佈在東南線、北線和西線,東線無可見明火,火場周圍的植物以茂密易燃的油松為主,導致撲救困難,中國森林消防局動員1600人赴現場撲救,後續還有1300人正趕往現場,北方航空護林總站則調出6架直升機,協助滅火行動。

截至今日中午,已有1個鎮與4個村被燒毀,許多家畜和房子都被燒成焦炭,山西沁源森林滅火前線指揮部表示,經過17個小時的搶救,火勢已被控制在一定範圍內,目前無人傷亡。

  • 中國山西沁園發生森林大火,已有多個村鎮被燒毀。(圖擷自中國新聞網 YouTube)

    中國山西沁園發生森林大火,已有多個村鎮被燒毀。(圖擷自中國新聞網 YouTube)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法