為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    把成龍比下去了!響尾蛇閃電突襲 老鼠驚天躍起賞牠一腳

    美國亞利桑那州更格盧鼠遭沙漠響尾蛇猛然一咬,卻在電光石火間躍起躲避,還賞了響尾蛇一腳。(圖擷自「Ninja Rat」YouTube)

    美國亞利桑那州更格盧鼠遭沙漠響尾蛇猛然一咬,卻在電光石火間躍起躲避,還賞了響尾蛇一腳。(圖擷自「Ninja Rat」YouTube)

    2019/03/30 13:33

    〔即時新聞/綜合報導〕美國亞利桑那州城市尤馬(Yuma),具有亞熱帶沙漠氣候,近來有科學家拍到在乾旱地區生存的更格盧鼠(kangaroo rat)遭沙漠響尾蛇猛然一咬,卻在電光石火間躍起躲避,並狠踹響尾蛇一腳將其踢開,外媒驚呼這一踢「連成龍都會嫉妒」!

    據《福斯新聞》報導,加州大學河濱分校生物學副教授海姆(Timothy Higham)發表了兩篇論文,詳細介紹沙漠響尾蛇和更格盧鼠令人難以置信的運動能力,他認為這兩種生物根本就是極限運動員。

    海姆表示,更格盧鼠依靠快速的反應時間來閃避蛇類襲擊,強而有力的後肢讓牠垂直跳躍的高度比自己身高多了好幾倍,而且跳躍途中還可使出飛踢以阻止蛇咬。

    海姆說,這種閃電般的快速動作,是動物在大自然中逃避掠食者的有效策略。蛇類捕食的突襲速度在100毫秒以內,但更格盧鼠只要38毫秒就能做出反應,並且在70毫秒內跳起逃生。

    相關影片請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。