為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國推「兩國方案」化解以巴衝突 美對沖基金大佬酸可用在台、中

    中國流亡富商郭文貴(右)的好友、美國知名對沖基金經理人巴斯(左)在推特上力挺台灣。(圖擷自郭媒體網站)

    中國流亡富商郭文貴(右)的好友、美國知名對沖基金經理人巴斯(左)在推特上力挺台灣。(圖擷自郭媒體網站)

    2019/03/29 15:40

    〔即時新聞/綜合報導〕巴勒斯坦與以色列長久以來衝突不斷,中國常駐聯合國副代表吳海濤26日呼籲「兩國方案」是化解以巴衝突的根本出路。對此,中國流亡富商郭文貴的好友、美國知名對沖基金經理人巴斯(Kyle Bass)在推特上反諷真是個「好主意」,還酸中國提倡的「兩國方案」也可用在解決中國與台灣之間的爭端上。

    中國官媒《新華社》報導,中國常駐聯合國副代表吳海濤26日在聯合國安理會上表示,「兩國方案」是化解以巴衝突的根本出路,國際社會應該堅持以聯合國有關決議、「土地換和平」原則和「阿拉伯和平倡議」等為基礎,加大推動復談努力,實現巴勒斯坦問題全面、公正和持久的解決。

    對此,曾在2008年金融海嘯精準做空次貸而一戰成名的海曼資本管理公司(Hayman Capital Management)創始人巴斯在推特上反諷道,中國提倡的「兩國方案」也適用於解決中國與台灣之間的爭端。巴斯酸說:「中國共產黨在這裡有個好主意...台灣與中國爭端的兩國方案!很難相信他們沒有早點拿出這個方案。#台灣 #中國」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。