騎100公里單車累倒路邊 越南男童:只為了見早產弟弟一面
列印


偉決戰與他當時騎的腳踏車。(圖擷自 VOA Tiếng Việt)

偉決戰與他當時騎的腳踏車。(圖擷自 VOA Tiếng Việt)

2019-03-28 23:19

〔即時新聞/綜合報導〕來自越南山羅省的1名13歲男童,因為想探望在河內的早產兒弟弟,在25日放學後瞞著家裡偷騎腳踏車外出,騎了100多公里後,因為體力不支累倒在路邊,被路過的公車司機發現後救起。

綜合外媒報導,偉決戰(Vi Quyet Chien)在25日下課返家時,聽聞父母把2個月大的早產弟弟帶去河內的醫院治療,因為過度思念弟弟,而決定偷騎腳踏車前往河內探視弟弟。

偉決戰透過沿路的號誌與向路人問路來知道往河內的路,因為腳踏車剎車失靈了,所以下坡時便以雙腳剎車,導致拖鞋損壞,由於路途遙遠與一路上都未進食,在騎了100多公里的路程後,偉決戰因疲勞而倒在路邊,幸好被1名公車司機發現,該司機給予偉決戰食物後,便聯繫其家人,接著便載著偉決戰與家人團聚。

據了解偉決戰的家裡經濟非常困頓,在他的的故事曝光後,便湧入許多民眾的關懷與救助,河內的醫療人員知情後也買了一雙新拖鞋給他,許多越南網友也因偉決戰的故事而深受感動,紛紛表示願意捐贈物資給偉決戰一家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法