為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

承認和華為等4家中企分享用戶資料 臉書接受偵查

臉書(Facebook)公司日前承認在用戶不知情的情況下,將部分的用戶資料分享給華為、聯想(Lenovo)、OPPO及TCL共4家中國電信公司。(美聯社資料照)

臉書(Facebook)公司日前承認在用戶不知情的情況下,將部分的用戶資料分享給華為、聯想(Lenovo)、OPPO及TCL共4家中國電信公司。(美聯社資料照)

2019-03-28 21:10:43

〔即時新聞/綜合報導〕臉書(Facebook)公司日前承認在用戶不知情的情況下,將部分的用戶資料分享給華為、聯想(Lenovo)、OPPO及TCL共4家中國電信公司,還和他們簽署了《數據分享協議》。

《紐時》披露,臉書公司過去曾經承認和全球60家公司簽訂《數據分享協議》,目前已經結束超過半數企業的合作關係。然而,26日臉書公司又坦承和4家中資企業共享數據,不過臉書有意結束合作,美國檢方也已對此展開偵查。

有不具名的臉書高階主管澄清,華為等中國企業的數據分享權有限,中國外交部也宣稱「不了解情況」,不過美國國會參議院商務委員會已寄出內含數百個問題的書面信件給臉書的執行長札克柏格(Mark Zuckerberg),只是截至目前為止,對方尚未回覆。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。