為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    就他最無辜!競標玉石被坑 群組255人有254個是騙子

    受害人加入的競標群組,其餘254個成員均由4名騙徒開假帳號假扮。(圖擷取自微博)

    受害人加入的競標群組,其餘254個成員均由4名騙徒開假帳號假扮。(圖擷取自微博)

    2019/03/28 19:45

    〔即時新聞/綜合報導〕1名男子今年2月加入網路上1個玉石拍賣群組,他以為自己相當幸運地連番得標,花費新台幣約32萬元購得數個A貨玉石、翡翠,不料到貨後發現全是贗品,報案後警方追查,連同男子在內的255人群組中,其餘254人全都是騙子。

    綜合外媒報導,事發在中國杭州,受害者2月被加進1個名為「古之美高端拍賣平台」的微信群組,在加入前群組內已有254名成員,該群組不時會有人貼出翡翠、玉石拍賣資訊,且還上傳鑑定資料增加可信度,受害人起初只有觀看其他成員競標,但後來發現有人以低價標得不斐玉石,開始投入競標。

    受害人指出,該群組內的賣家有表示,若商品到貨後買家感到不滿,就可以提出全額退費,因此他一連5度出價,被他標到1個翡翠飾品與4個玉鐲,全數金額為7萬多人民幣,到貨後送驗發現全部都是合成貨,一氣之下申請退款,不料竟被趕出群組且受到封鎖,男子轉而向警方報案。

    中國警方循線追查到4名群組成立者,還連帶發現除了受害者之外的254人,均是這4名騙徒開假帳號而成,嫌犯透過多支智慧型手機,申辦許多微信帳號,接著在競標群組中假出價讓受害者信以為真,將低價劣質合成產品炒到高價,等待受害人出價後就結標,他們目前受到刑事拘留,警方要深入追查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。