中國迫害宗教悲歌 惡警拆房洗劫、數百信眾被迫露宿山林
列印


中國當局大舉迫害宗教自由。(此為情境照,圖擷取自邢福增臉書)

中國當局大舉迫害宗教自由。(此為情境照,圖擷取自邢福增臉書)

2019-03-27 11:08

〔即時新聞/綜合報導〕中國政府打壓宗教不遺餘力,長年關注中國人權議題的《寒冬》雜誌今天刊文,詳述湖北一教會去年底遭警方突襲、洗劫的過程,其中數百名外地信徒被迫露宿山林多日,由於時值寒冬,而信徒中不乏老人孩童,警方冷血的作法即在當地引發眾怒。

《寒冬》指出,去年12月1至4日,湖北一所家庭教會遭遇了警方前所未見大動作「抄家」,當局出動數十名特警,針對該教會連日進行突襲,不僅房舍遭強拆,舉凡錢財、棉被及食物等教會財產也都被搜刮一空,上百名外地信徒被迫頂著寒風露宿山林,其中有不少7、80歲的老人及未滿10歲的兒童。

報導指出,前述百名躲入山林的信眾不堪捱餓受凍,待天明後欲走回教會歇息,不料遭駐點蹲守的村幹部發現,當地政府隨後再度出動特警與大型車輛,將百名信徒全數逮捕,逐一審訊、登記身分訊息後再遣送回原籍,至於教會負責人徐美蘭、李芳等人則被以「非法聚會」、「擾亂社會治安」等罪名起訴。

《寒冬》依據受害人與目擊者證詞,認為警方這次進行突襲,目的就是要驅逐該教會所有的信眾,徹底剷除教會的根本,而當局亦於當地推動舉報機制,煽動村民監視該教會高層,以防止該教會死灰復燃。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法