進軍廉航! 國泰航空斥資193.8億收購香港快運
列印


2019-03-27 09:56

〔即時新聞/綜合報導〕亞洲航空業龍頭香港國泰航空( Cathay Pacific)日前表示正積極與香港快運航空(HK Express)洽談收購事宜,昨晚香港媒體報導,收購一事已定案,國泰航空將以49.3億元港幣(約新台幣193.8億元)全面收購香港快運航空。

綜合媒體報導,國泰航空收購香港快運航空意味著正式進軍廉航市場,國泰航空曾表示,廉航有一定的需求,也與國泰航空現行營運模式「互補」,此舉使得往來香港的航班數倍增,壯大香港國際機場的樞紐地位。

報導指出,這次國泰航空的收購案,是自2006年購買港龍航空以來的又一次重大收購,消息一出更帶動國泰航空的股價,國泰航空表示,收購香港快運航空後擬繼續以廉價航空公司的業務模式營運香港快運,使其作為一家獨立運作的航空公司。

  • 香港國泰航空計畫以193.8億元收購廉航香港快運。(資料照,記者朱沛雄攝)

    香港國泰航空計畫以193.8億元收購廉航香港快運。(資料照,記者朱沛雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法