為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

希臘總理乘直升機赴小島 控土耳其戰機逼近騷擾

2019-03-26 00:39:32

〔中央社〕希臘總理齊普拉斯表示,他今天搭乘直升機前往希臘一座島嶼參加一項緬懷1821年起義抵抗鄂圖曼帝國統治的紀念活動時,土耳其戰機從他的座機上方低空飛過。

齊普拉斯(Alexis Tsipras)在希臘阿加圖尼西島(Agathonisi)發表演說時指出:「他們迫使我搭乘的直升機降低飛行高度,直到希臘戰機攔截這些侵犯我們領空的戰機為止。」

希臘軍方人士指出,希臘F-16戰機攔截土耳其戰機時,距離齊普拉斯乘坐的直升機只有大約4英里。

不過,土耳其說,土耳其戰機當時是執行例行任務,並無意攔截齊普拉斯的座機。

希臘和土耳其同為北大西洋公約組織(NATO)盟國,但兩國長期以來不和,兩造的爭執從賽普勒斯(Cyprus)分裂問題到領空飛越權,不一而足。希臘不同意土耳其引渡8名被控參與2016年流產政變的土國士兵,雙方關係更惡化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。