醫生替3月大男嬰「剖腹產」 取出10公分寄生胎
列印


2019-03-25 23:59

〔即時新聞/綜合報導〕中國陝西省一名3個月大的男嬰出生後一直哭鬧不斷,而且肚子越來越大。他的父母帶他到醫院檢查後,發現男嬰肚子裡有一個10公分左右的寄生胎,趕緊進行手術取出。

綜合中國媒體報導,陝西省寶雞市一名男嬰出生後肚子不斷脹大,而且一直哭鬧,無法好好喝奶。父母帶男嬰到醫院檢查後,醫生發現其肚子裡面有異物,那是一個長約10公分的「寄生胎」。

寄生胎雖然沒有生命,但是屬於活體。若一直待在男嬰肚中,很可能逐漸壞死、潰爛,危及男嬰生命。醫生立刻安排手術,替男嬰取出寄生胎。

男嬰肚裡寄生胎的頭部、下顎骨和四肢都已經發育了,透過包膜,甚至隱約可以見到稀疏的毛髮、皮膚組織。醫生表示,寄生胎非常罕見,發生機率通常為50萬分之1。

  • 醫生從陝西一名男嬰腹中取出寄生胎。(圖取自看看新聞)

    醫生從陝西一名男嬰腹中取出寄生胎。(圖取自看看新聞)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法