不惜代價? 傳梅伊鬆口:讓脫歐協議過我就下台
列印


英媒指出,首相梅伊為了取得強硬派議員支持脫歐協議,疑似祭出「下台」條件。(美聯社)

英媒指出,首相梅伊為了取得強硬派議員支持脫歐協議,疑似祭出「下台」條件。(美聯社)

2019-03-25 22:35

〔即時新聞/綜合報導〕據英媒報導,英國首相梅伊(Theresa May)向強硬派脫歐議員表示,若他們投票支持她二度遭否決的脫歐協議,她願意下台。

英國獨立電視台ITV的政治編輯佩斯頓(Robert Peston)今(25)報導表示,他獲得可靠消息指出,梅伊向強生(Boris Johnson)、史密斯(Iain Duncan Smith)、貝克(Steven Baker)、芮斯莫格(Jacob Rees-Mogg)等強硬派脫歐議員表示,若肯轉向支持包含愛爾蘭邊境保障措施(Irish backstop)在內的脫歐協議,她願就此下台。

但佩斯頓也附註:「梅伊沒有講更多具體內容,所以無法確定她是否真的會辭職。」

《星期日泰晤士報》宣稱有11名官員預計接下來幾天要把梅伊趕下台,希望由其他人代替她推進脫歐進程。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法