中國「限古令」再升級 古裝劇全面遭禁播...
列印


中國全面禁播宮鬥劇,最近又公佈最新的「限古令」。圖為《延禧攻略》劇照。(圖由八大提供)

中國全面禁播宮鬥劇,最近又公佈最新的「限古令」。圖為《延禧攻略》劇照。(圖由八大提供)

2019-03-24 11:38

〔即時新聞/綜合報導〕中國廣電總局去年開始禁播宮鬥劇後,最近又公布最新的「限古令」,根據港媒報導,中國當局欲讓主裝劇消失,即日起至6月,包括武俠、玄幻、歷史、神話、穿越、傳記、宮鬥等在內,所有古裝題材網劇、電視劇、網路大電影都不允許播出,估計受影響的古裝劇超過幾十部以上。

根據香港《蘋果》報導,有傳聞指出,中國廣電總局會推出此次新的「限古令」,是因為上次禁宮鬥劇成效不彰,因此推出新一輪的打擊。

不過,正在播出的古裝劇仍可播完,例如台灣藝人陳喬恩主演的《獨孤皇后》可繼續播出,但不能宣傳、不能推薦,也必須從電視台、網路影音平台推薦版面中移除,25日播出大結局後,也要徹底消失下架。

至於未來將播出的古裝劇,現已不知道何時才能播出,受害藝人包括迪麗熱巴、陳道明等人。有中國製作人坦言投資古裝風險越來越大。

另據香港《明報》報導,中國多個網路影視平台,包括優酷、愛奇藝、騰訊、土豆等,仍可以找到古裝片,但數量明顯減少。曾位於推薦榜上的熱門古裝劇《東宮》、《招搖》和《倚天屠龍記》等影片,已全部消失蹤影,頗受好評的《羋月傳》和《延禧攻略》等也難覓蹤跡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法