為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

怒海救援!挪威遊輪1300人受困 直升機持續吊掛

維京遊輪公司的「維京天空(Viking Sky)」豪華遊輪,受困在挪威海域,1300餘名乘客正持續撤離中。(法新社)

維京遊輪公司的「維京天空(Viking Sky)」豪華遊輪,受困在挪威海域,1300餘名乘客正持續撤離中。(法新社)

2019-03-24 09:44:24

〔即時新聞/綜合報導〕維京遊輪公司旗下「維京天空(Viking Sky)」豪華遊輪,載滿1300餘名乘客從挪威特羅姆瑟(Tromso)前往斯塔萬格(Stavanger),卻在當地時間23日下午2時(台灣時間23日下午9時)失去動力漂浮於海上,目前直升機正陸續吊掛乘客上岸,直至晚間10時40分(台灣時間24日清晨5時40分),已有155人被救出。

據《BBC》報導,維京天空遊輪航行至挪威羅姆達爾峽灣畔法爾斯塔鎮(town of Farstad)附近的海域時,引擎突然失去動力並被困在汪洋之中,該處是挪威最危險的海岸地區之,目前浪高可達10公尺。

當局接獲求救通報後,立即派遣5架直升機前往救援,也有數艘船隻協助撤離。然而,一艘幫忙的貨輪竟同樣失去動力,導致其中2架直升機不得不改救貨輪的機組人員離開。

從遊輪獲救的乘客柯瑞(John Curry)透露,事發時他們正在吃午餐,一剎那間窗戶玻璃就破裂了,海水也沖了進來,大家都陷入混亂之中。柯瑞說,被直升機救出一點都不好玩,他真想忘掉這次的經歷。

隨著救援行動的展開,遊輪也漸漸恢復一具引擎的動力,但只能稍微移動,無法脫離險境。被救上岸的155人裡有8人受傷,其中3人傷勢嚴重。維京天空遊輪是一艘相當新的船隻,於2017年首航。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。