閃光燈擋住脖子3秒 金正恩御用攝影師「被消失」
列印


2019-03-23 11:58

〔即時新聞/綜合報導〕只是相機閃光燈不小心擋住元首的脖子3秒鐘,金正恩御用攝影師就被革職並開除勞動黨黨籍,前公司朝鮮藝術攝影所(Korean Art Film Studio)現在甚至直接後製原有影片,要讓這名攝影師和他的閃光燈「完全消失在影片中」。

根據南韓媒體《每日朝鮮》(Daily NK)指出,這名攝影師現年47歲,被暱稱為Ri,原本是被指派為金正恩的御用攝影師。他在本月10日出席北韓最高人民會議選舉時跟拍金正恩動態,被現場影片捕捉到,在喬角度時用閃光燈擋住「我們親愛且尊敬的最高領導人同志的脖子」3秒鐘,該名攝影師已經在12日被開除並同時除去黨籍。

面對這位違反「不得在領導人方圓2公尺內拍照」規則,因而遭指控「犯下破壞我黨領導人至高尊嚴的反黨行為」的攝影師,原公司似乎覺得這樣還不夠。在他被開除的隔日立刻後製原影片,要讓這個閃光燈擋住金正恩的畫面,以及Ri本人,在影片中徹底消失。

  • 金正恩被閃光燈擋住3秒鐘。(圖擷自YouTube)

    金正恩被閃光燈擋住3秒鐘。(圖擷自YouTube)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法