詭!黑水河畔追球入水 越南8學童集體離奇溺斃
列印


鄰近事故發生地點的黑水河段。(擷取自Google街景服務)

鄰近事故發生地點的黑水河段。(擷取自Google街景服務)

2019-03-22 14:30

〔即時新聞/綜合報導〕越南昨天發生一起嚴重的集體溺水慘劇,10名學童在河邊戲水踢球時,因追球進入深水區而集體發生溺水狀況,最終造成8人死亡,僅2人生還。

綜合外媒報導,這起慘劇發生在越南北部和平省省會和平市(Hoa Binh),昨天下午有10名年紀介於9至15歲的男學生相約至沱江(當地話稱為黑水河)邊戲水,其中9人在淺水區踢著球玩,1人因不會游泳而留在岸上。

唯一一名有下水的生還者佘皇明表示,當時那顆球在眾人爭搶下,被水流推至河水較深處,大家為了把球搶回來,便一一朝球的位置游去。沒想到,游在最前頭的男童突發驚呼,大喊「游回岸邊」,佘皇明最靠近岸邊,游回岸上後轉頭一看,其餘8人都在水中慌亂求救。

佘皇明與另一名朋友見狀立刻跑去求救,但在救援者到達現場時,該水面已呈平靜,水面上已無人影。警方獲報後趕到現場並展開打撈行動,待搜救人員最終找到8名溺水男童時,皆已是冷冰冰的屍體。

當地居民指出,該河段水流並不強,但深潭區下方流漩不定,每年都有人在該處溺斃,當局雖曾立牌警告危險、禁止民眾游泳,但近期突然爆發洪水,將標牌沖走,最終間接導致憾事發生。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法