晴時多雲

中國出租車又出命案 25歲女書記官遭司機姦殺推入河

中國近日流傳廣州一名法院女書記官,搭乘「滴滴」後慘遭司機強姦殺害。(圖擷取自微博)

中國近日流傳廣州一名法院女書記官,搭乘「滴滴」後慘遭司機強姦殺害。(圖擷取自微博)

2019/03/21 21:32

〔即時新聞/綜合報導〕中國近日傳出廣州一名法院女書記官,搭乘「滴滴」後慘遭司機強姦殺害,警方獲報後立即展開調查,於18日在河裡找到被害者屍體,並將嫌疑人谷姓男子逮捕到案,不過滴滴出行則澄清,該嫌疑人並非滴滴的司機,而是一名出租車的司機。

綜合中媒報導,25歲的謝姓女書記官自14日夜間外出後便無消無息,有網友稱謝女是要從某間酒吧離開時,搭乘滴滴車輛結果慘被司機強姦殺害,呼籲「大家最近不要打滴滴」,廣州荔灣警方17日14時許獲報後,立即組織警力全力查找謝女下落,最後在海北村一條河裡發現謝女屍體,當天也將35歲某出租車公司的谷姓司機逮捕。

廣州市公安局表示,經初步調查,15日凌晨谷姓司機搭載謝女從天河區至荔灣區海北村,期間谷男就搶走謝女手機,最後還將其推下河並逃離現場,目前谷男已被荔灣警方依法刑事拘留,案件仍在進一步偵辦中。

對此,滴滴出行今天在官方微博澄清,經與廣州警方進行核實,案發時受害人並未使用滴滴平台的出行服務,嫌犯也並非滴滴平台上的司機。

事實上,中國去年已連續發生2起女乘客遭滴滴司機姦殺的案件,其中一名犯案的鍾姓男子於今年2月一審被判處死刑。