「這不是中國製造」 1罐瓶裝水讓中國網友玻璃心碎
列印


2019-03-19 23:35

〔即時新聞/綜合報導〕中國玻璃心又碎一地!有網友今日在《微博》分享照片,指稱在南非連鎖超市見到一款瓶裝水,瓶身上竟強調「這罐水並非中國製造」(It's not made in China),該圖一出,立刻引發許多中國網友不滿,甚至有中國網友在微信上呼籲抵制這項產品。

名為「外星人的空白格」的網友今日下午在在《微博》分享一張瓶裝水的照片,並指在南非有家連鎖超市出現該款瓶裝水,瓶身上則寫著,這罐水並非由中國製造,瓶子的側面還寫上「愛護地球,買本地產品」、「做一個主動微笑的人,別做那種沒禮貌的冷臉子」。就連廠商的註冊網站也是以此命名,網址為「www.itsnotmadeinchina.co.za」,讓PO文者懷疑根本是刻意要昭告天下,他們與中國絕無任何關係,

該圖PO出後也引發許多中國網友不滿,甚至在微信群組上呼籲抵制這款產品,以及留言給該廠商進行抗議。

  • 有網友今日在《微博》分享照片,指稱南非有家連鎖超市出現一款瓶裝水,瓶身上竟寫著,這罐水並非由中國製造,該圖一出,立刻引發許多中國網友不滿。(圖擷自微博)

    有網友今日在《微博》分享照片,指稱南非有家連鎖超市出現一款瓶裝水,瓶身上竟寫著,這罐水並非由中國製造,該圖一出,立刻引發許多中國網友不滿。(圖擷自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法