為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

對港前途25年來最悲觀!民調:港人對一國兩制越來越沒信心

港民調顯示,港人對一國兩制信心持續下探。(美聯社)

港民調顯示,港人對一國兩制信心持續下探。(美聯社)

2019-03-19 17:37:53

〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平去年正式定調對台採「一國兩制」措施,引發國內外議論,作為中國「一國兩制」首例的香港,自然成為台人關注對象。但最新民調指出,香港民眾對一國兩制信心持續下降,連帶使得對港前途「悲觀」,多達55%民眾對香港未來沒有信心,創下25年來新低。

綜合港媒報導,香港大學民意研究計劃發布最新民調,55%港人對香港前途「沒信心」,創1994年以來新低,其中,18至29歲族群悲觀比例高達7成。此外,民眾對香港政府的信心跌至34%,不信任達46%;信任中國政府為33%、不信任48%,但對中國前途有信心者達62%,32%無信心;對台灣政府的信心則為23%、40%沒信心。

民調另顯示,港人對一國兩制的信心淨值下降10%,達負14%。民調分析,年紀越輕者對中國政府越不信任,也對香港前途和一國兩制越沒信心。此份民調為2月底至3月初進行,以電話隨機訪問約1000名市民。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。