為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國版「雄三事件」? 地對空飛彈誤射後自動爆炸

韓國一枚「鐵鷹-2」地對空飛彈誤射升空後隨即自爆。圖為「鐵鷹-2」發射車。(圖擷自「Military Technology」YouTube)

韓國一枚「鐵鷹-2」地對空飛彈誤射升空後隨即自爆。圖為「鐵鷹-2」發射車。(圖擷自「Military Technology」YouTube)

2019-03-19 16:59:36

〔即時新聞/綜合報導〕我國軍曾發生雄風三型反艦飛彈誤射事件,當時飛彈擊中漁船釀成1死3傷,而韓國昨(18日)也傳出驚險的誤射風波,一枚地對空飛彈意外升空後隨即自爆,沒有造成人員傷亡。

據《韓國先驅報》報導,韓國空軍於聲明中表示,江原道春川市一處空軍基地,在18日上午10時38分對「鐵鷹-2」防空系統進行維護時,突然有一枚中程飛彈「異常發射」並在空中自動爆炸。

由於飛彈被設計成在異常情況下啟動自毀程序,因此沒有造成任何損害。韓國空軍已成立調查小組,以便釐清誤射原因並改進。「鐵鷹-2」由韓國在2011年自主研發成功,有效射程40公里,能夠攔截飛行高度1萬5000公尺以內的目標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。