沒有台北!2019全球生活成本最貴的前10名城市是...
列印


經濟學人智庫「2019年全球生活成本調查」出爐,世界上生活成本最貴城市由新加坡、巴黎、香港並列第一名。圖為巴黎一景。(法新社)

經濟學人智庫「2019年全球生活成本調查」出爐,世界上生活成本最貴城市由新加坡、巴黎、香港並列第一名。圖為巴黎一景。(法新社)

2019-03-19 14:36

〔即時新聞/綜合報導〕「台北居,大不易」是一句老生常談,高額的房價讓不少購屋族望之卻步,但經濟學人智庫「2019年全球生活成本調查」顯示,世界上生活成本最貴的10大城市並沒有台北,而是由新加坡、巴黎、香港同獲第一名的位置。

據《CNN》報導,該調查分析了全球133個城市的150多個項目,其中法國首都巴黎自2003年以來一直是前10名之一,今年上升到第一名;香港去年則是第4名,這次躍升並共享第一名。

日本大阪上升了6名,與瑞士日內瓦同樣都是第5名。紐約和洛杉磯是唯二進入前10名的北美城市,其中紐約與丹麥哥本哈根、韓國首爾並列第7;洛杉磯則和以色列特拉維夫同獲第10名,美國城市在公共事務和家庭福利方面擁有最貴的支出。

瑞士有兩個城市進入前10名,除了日內瓦之外,蘇黎世更拿下第4名的位置,該國在家庭、個人護理、娛樂等方面的生活成本最高。

比較特別的是,土耳其伊斯坦堡在名單上排在第120名,比去年狂降48名,部分原因是土耳其里拉一直在下跌。事實上,生活成本最便宜的那些城市,主要是經歷了政治或經濟上的破壞,例如排在最後一名、第133名的委內瑞拉首都卡拉卡斯,敘利亞首都大馬士革則是132名。

2019年全球生活成本最昂貴的前10名城市:

1.新加坡(並列)

1.法國巴黎(並列)

1.香港(並列)

4.瑞士蘇黎世

5.瑞士日內瓦(並列)

5.日本大阪(並列)

7.韓國首爾(並列)

7.丹麥哥本哈根(並列)

7.美國紐約(並列)

10.以色列特拉維夫(並列)

10.美國洛杉磯(並列)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/