為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嚇傻!流星在大氣層爆炸 威力是廣島原爆的10倍

    科學家發現去年12月於白令海上空爆炸的流星,其威力相當於廣島原子彈的10倍。紅圈中的橙點即是該流星進入大氣層後的狀況。(圖擷自@simon_sat推特)

    科學家發現去年12月於白令海上空爆炸的流星,其威力相當於廣島原子彈的10倍。紅圈中的橙點即是該流星進入大氣層後的狀況。(圖擷自@simon_sat推特)

    2019/03/19 10:23

    〔即時新聞/綜合報導〕「有流星,快許願!」這是許多人看到流星後第一個想到的念頭,但其實這種天文現象有時可以帶來巨大威力。近來科學家發現,去年12月18日在白令海上空爆炸的流星,其爆炸當量(指炸彈爆炸的威力)竟然是廣島原子彈的10倍之多。

    據《CNN》報導,這是30年來流星進入地球大氣層後的第二大爆炸,第一大爆炸出現在2013年震撼俄羅斯部分地區的巨大流星。如此嚴重的狀況看起來像是災難性的,但去年12月的這顆流星在地表上空25公里爆炸後,並沒有帶來什麼破壞。

    美國國家航空暨太空總署(NASA)行星防禦協調辦公室的官員約翰遜(Lindley Johnson)表示,如此強大的流星爆炸事件,每100年只會出現幾次而已,畢竟NASA長期以來記錄了大部分劃過地球上空的流星,大多數的爆炸都非常小。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。