搭火車受困4小時 南非總統嗆:不改善「吃不完兜著走」
列印


南非總統拉瑪佛沙(圖右)搭乘火車參加會議,不料途中卻受困長達4小時。(圖擷取自推特)

南非總統拉瑪佛沙(圖右)搭乘火車參加會議,不料途中卻受困長達4小時。(圖擷取自推特)

2019-03-18 23:06

〔即時新聞/綜合報導〕南非鐵路系統安全一直飽受詬病,近年來事故頻發,總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)今天(18日)要搭火車到首都普利托利亞開會,原先只要花45分鐘,最後卻和其他乘客被困在車中長達4小時。抵達目的地後,他表示,如果南非客運鐵路局(Prasa)再不改善這種情況,「就吃不完兜著走」。

綜合外媒報導,拉瑪佛沙原先要參加執政黨非洲民族議會(ANC)的高層會議,卻因為列車臨時停駛而嚴重耽誤行程。事發後,Prasa發言人解釋,拉瑪佛沙搭乘的班次之所以延誤,是因為另一班火車的駕駛員不斷被扔石頭,不得已才停下來,間接影響到其他班次,他還抱怨:「那些暴徒持續攻擊我們的鐵路基礎設施。」

報導指出,當時南非豪登省總理、其他ANC與會成員,以及總統護衛小組都被困在列車上。

拉瑪佛沙表示,對此事完全無法接受,不只強烈要求Prasa採取措施改善,還打算要請交通部長直接干預鐵路問題,「我很高興我在現場親眼看見這些問題,我們得設法解決。」

拉瑪佛沙提到,列車上有一些人是學生,一些人則是求職者,如果鐵路問題繼續層出不窮,「總有一天真的會摧毀他們搭乘大眾交通工具的熱情。」

  • 列車停駛邁入第2個小時之際,拉瑪佛沙親自下車和火車司機談判。(圖擷取自推特)

    列車停駛邁入第2個小時之際,拉瑪佛沙親自下車和火車司機談判。(圖擷取自推特)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/