為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

睡不好害國家GDP少2%!專家籲雇主讓員工在崗位上小睡

睡眠專家呼籲雇主讓員工在崗位上小睡。(法新社)

睡眠專家呼籲雇主讓員工在崗位上小睡。(法新社)

2019-03-16 16:48:15

〔即時新聞/綜合報導〕現代社會生活節奏快速,許多人因為忙碌工作、上下班長途跋涉,導致睡眠質量降低。芬蘭赫爾辛基大學醫院的睡眠專家卡勒瓦(Kirsti Kaleva)警告,失眠症正在全世界流行,睡眠不足更使得許多已開發國家GDP減少2%,呼籲雇主應允許員工在午餐後,利用工作的休息時間小睡一下。

《俄羅斯衛星通訊社》報導,睡眠專家卡勒瓦指出,人們的健康極度依賴睡眠質量,睡眠還會影響生產率,「睡眠不足令大部分已開發國家損失國內生產總值(GDP)的2%」,當前全球正處於失眠症的高峰期。

卡勒瓦建議,人們睡眠不足時,抽出短暫時間休息極為重要,雇主應允許員工在崗位上小睡一會,「眾多研究表明,下午約20分鐘的睡眠會對情緒產生積極影響,有助於集中注意力」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。