為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

認了!美前情報官坦承收錢幫中國竊取美國機密

美前情報官員韓森坦承收錢替中國竊取機密。圖為美國防部五角大廈。(美聯社)

美前情報官員韓森坦承收錢替中國竊取機密。圖為美國防部五角大廈。(美聯社)

2019-03-16 14:02:45

〔即時新聞/綜合報導〕美中近年來除了檯面上的軍事、貿易對抗外,檯面下的情報間諜戰也從未間斷。美司法部表示,被控替中國竊取情報的一名美國前國防情報局(DIA)官員,如今已認罪。

美國防情報局前官員韓森(Ron Rockwell Hansen)遭控收受中國數十萬美元,企圖幫中國竊取機密情資。韓森能講一口流利中文和俄語,自2006年退伍後任職DIA,專門處理軍隊情資,因此有權限接觸極機密國安資訊。中國情報機構在2014年招募韓森。

美國聯邦調查局(FBI)於去年6月,在西雅圖國際機場拘捕準備搭機前往中國的韓森。美司法部表示,韓森已經認罪,他將面臨最高15年刑期,判決將在9月24日出爐。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。