美媒稱美國批准售台F-16V戰機 空軍回應:假訊息
列印


2019-03-16 00:08

〔即時新聞/綜合報導〕有美國媒體報導稱,美國政府已經准許對台出售66架F-16戰機,但美國國防部、國務院仍尚未證實。對此,我國空軍司令部回應指出,媒體報導內容純屬臆測,「為不實之假訊息」。

美國《華盛頓自由燈塔》今引述熟知消息的美國官員說法,美國政府已批准對台出售66架F-16戰機,預料在「不遠的將來」會正式宣佈軍售決定,其中軍售項目有F-16戰鬥機、彈藥等總價約130億美元(約新台幣4010億元)。

《華盛頓自由燈塔》向美國國防部發言人求證是否確有此事,國防部則回應要記者去問美國國務院,國務院則回應,「國會未獲通知之前,國務院不會對軍售發表評論」。

對此,空軍司令部15日晚間回應,該循正式管道向美方提出新式戰機採購需求的「發價書」,但尚未獲得美方正式回覆供售項目,而整體採購項目也需經協商程序才能確定、精算全案價格。

空軍司令部強調,有關媒體報導內容純屬臆測,為不實的假訊息,籲請各界勿以訛傳訛,誤導視聽。

  • 有美國媒體報導稱,川普政府已經批准對台出售66架F-16戰機,但遭空軍駁斥是「假訊息」。圖為我國現役F-16戰機。(資料照)

    有美國媒體報導稱,川普政府已經批准對台出售66架F-16戰機,但遭空軍駁斥是「假訊息」。圖為我國現役F-16戰機。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法