沒駕照也能騎當哈雷騎士!哈雷擬推無踏板電動腳踏車
列印


最近哈雷有意推出無踏板電動腳踏車,成為討論話題。(圖擷自IG)

最近哈雷有意推出無踏板電動腳踏車,成為討論話題。(圖擷自IG)

2019-03-15 23:34

〔即時新聞/綜合報導〕美國摩托車製造商哈雷戴維森(Harley-Davidson)一直以重型機車聞名全球,不過最近哈雷卻有意打入共享經濟市場,而且推出的還是無踏板電動腳踏車,成為討論話題。

綜合媒體報導,外國共享電動滑板車業者廠商Bird和Lime近年來在各大城市推出共享交通工具,讓大家隨時隨地都能租借,不過其滑板車卻面臨品質與安全方面的問題。哈雷因此積極開發共享無踏板電動腳踏車,希望加入共享經濟的行列。哈雷更在IG貼出一張無踏板電動腳踏車的照片,表示希望透過輕量級電動車吸引更多人,而且他們對希望讓沒摩托車駕照的人也能騎乘。

許多網友到哈雷的無踏板電動腳踏車後都熱烈討論,「我想要一台!」、「太讚了。」、「我一定會買。」、「希望別太貴。」不過美國經濟學家薩丹拉徹(Arun Sundararajan)卻認為,共享經濟的賣點是近用性與便利,但哈雷的優勢是車輛設計與完整包裝,他呼籲哈雷不要直接與Bird、Lime競爭,應該直接向消費者銷售更高品質的電動自行車。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法