為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

臉書全球大當機 沉默24小時後首度說明原因...

全球社群龍頭臉書(Facebook)昨天遭遇大當機,再沉默了近24小時後,首度在台灣時間今天凌晨0時30分出面解釋並致歉。(美聯社資料照)

全球社群龍頭臉書(Facebook)昨天遭遇大當機,再沉默了近24小時後,首度在台灣時間今天凌晨0時30分出面解釋並致歉。(美聯社資料照)

2019-03-15 10:17:59

〔即時新聞/綜合報導〕全球社群龍頭臉書(Facebook)昨天遭遇大當機,在沉默了近24小時後,首度在台灣時間今天凌晨0時30分出面解釋並致歉,表示由於「伺服器組態改變」造成全球大當機,很抱歉造成用戶不便。

臉書今天發出聲明指出,昨天由於伺服器組態改變,許多人使用他們的應用和服務遇到了困難,現在團隊已經解決了這些問題,系統正在恢復,對於造成客戶不便深表歉意,並感謝客戶的耐心等候。

綜合媒體報導,臉書發言人表示,臉書的社群媒體服務已經恢復,這次大規模當機是由於伺服器組態改變導致的連鎖反應所致,並非是網路盛傳的網路駭客攻擊,希望將來有機會能分享事件的細節。

追蹤網路連線狀態的DownDetector網站顯示,臉書全球當機至少超過12小時,北美和歐洲地區最為嚴重。這次為臉書史上最大規模當機,造成臉書、Instagram和即時通訊軟體等共27億人受影響。

另外,臉書也在昨天宣布高層異動,被視為臉書創辦人札克伯格(Mark Zuckerberg)心腹之一的首席產品長考克斯(Chris cox)將離開臉書,去年獲任命為WhatsApp負責人的丹尼爾斯(Chris Daniels)也宣布將離職。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。