一起保護大自然!網路瘋傳「清垃圾挑戰」吸各國網友響應
列印


外國出現一項「清垃圾挑戰」,鼓勵大家在挑戰的同時,也對環境保護盡一份心力。(圖擷自IG)

外國出現一項「清垃圾挑戰」,鼓勵大家在挑戰的同時,也對環境保護盡一份心力。(圖擷自IG)

2019-03-14 16:05

〔即時新聞/綜合報導〕過去網路上曾出現「冰桶挑戰」、「Kiki挑戰」等各種挑戰活動,常吸引許多年輕人模仿。不過最近外國一名網友卻自創一項「清垃圾挑戰」,鼓勵大家在挑戰的同時,也對環境保護盡一份心力,這項活動已引來各國網友參加。

綜合媒體報導,美國鳳凰城的一位網友羅門(Byron Román)最近在臉書發起一項「清垃圾挑戰」(#Trashtag Challenge),他鼓勵網路上閒閒沒事的年輕人參與。挑戰者首先要在附近找一塊需要清裡的區域,然後先拍一張照片,等到將該區域的垃圾清乾淨後,再拍一張照片,然後把兩張照片分享到網路。

羅門的臉書發文現在已經吸引7.5萬人按讚、33萬人分享,這樣的挑戰更吸引全球各地的網友參與。許多網友都在臉書、推特、IG等社群網站上貼出自己完成「清垃圾挑戰」的照片,網友清潔垃圾的地方從美國、俄國、印度、尼泊爾到越南都有。

這樣將環境保護與網路挑戰結合的活動讓許多網友都大讚,「比之前的保險套挑戰(將裝水保險套往別人頭上丟的活動)有意義多了。」、「希望這樣的挑戰可以持續多年。」、「這真是好主意。」也有網友認為,大家除了進行「清垃圾挑戰」,也可以挑戰不隨地丟垃圾,這樣也對自然環境有幫助。

  • 挑戰者要在附近找一塊需要清裡的區域,然後將該區的垃圾清乾淨。(圖擷自推特)

    挑戰者要在附近找一塊需要清裡的區域,然後將該區的垃圾清乾淨。(圖擷自推特)

  • 網友貼出挑戰前後的比對圖。(圖擷自推特)

    網友貼出挑戰前後的比對圖。(圖擷自推特)

  • 網友分享完成挑戰後的照片。(圖擷自IG)

    網友分享完成挑戰後的照片。(圖擷自IG)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法