旗艦新機發表在即 華為宣傳照疑魚目混珠被抓包...
列印


華為新機宣傳照遭外界質疑魚目混珠。(圖片取自華為微博)

華為新機宣傳照遭外界質疑魚目混珠。(圖片取自華為微博)

2019-03-14 14:25

〔即時新聞/綜合報導〕中國通訊大廠華為將於月底在法國巴黎發表新旗艦機「P30」系列,預料相機功能會有大突破,華為近日也在社群媒體上PO出一系列精美照片炒熱氣氛。但有網友發現,這些照片根本不是用華為手機所拍攝,有魚目混珠之嫌。

華為月初在微博上PO出一系列精美的自然風景照片,寫道「發現未曾發現的細節之美」。由於強大的拍照功能是「P30」系列的看點之一,讓不少人認為這些照片是用華為新機拍攝,以展示其技術力。

但這些照片遭抓包並非華為所攝。其中一張鴨子特寫照,是專業攝影師傑克歐森(Jake Olson)2016年的作品。另一張火山爆發的照片也早在2009年曝光,為專業火山攝影師派佛(Tom Pfeiffer)所攝,所用的器材也非手機,而是單眼相機。

華為發布聲明回應,這些照片只是用來暗示華為P30系列的獨特功能,且已獲版權許可,強調外界的質疑純屬誤會。

  • 華為新機宣傳照遭外界質疑魚目混珠。(圖片取自華為微博)

    華為新機宣傳照遭外界質疑魚目混珠。(圖片取自華為微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法