為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國又出現「被失蹤」! 河北人權律師遭約談後再無音訊

河北人權律師盧廷閣被中國當局約談後失蹤至今。(圖擷取自盧廷閣推特)

河北人權律師盧廷閣被中國當局約談後失蹤至今。(圖擷取自盧廷閣推特)

2019-03-14 14:17:47

〔即時新聞/綜合報導〕中國再度出現「被失蹤」事件!河北省人權律師盧廷閣因為在中國「兩會」前夕發起修憲連署,3月初被地方司法局人員帶走約談後失蹤至今,與親朋好友再無任何聯繫。盧廷閣的朋友13日發布求助信,呼籲外界關注他的情況。

《自由亞洲電台》報導,海外中文網站《維權網》13日發布盧廷閣的朋友、河北律師彭永和的求助信,指出盧廷閣2日被石家莊司法局約談後失蹤,至今已超過10天毫無音訊,呼籲外界關注此情況,並請求河北省律師協會協助尋找,因為盧廷閣正是該協會的會員。

求助信指出,2日盧廷閣被石家莊司法局約談後,當晚10點曾用司法局某工作人員的電話告知妻子,自己要接受4、5天的「學習培訓」才能回家,但此後其家人和朋友再也沒有接到來自他的任何電話、微信或簡訊,打他的電話也一直打不通。

盧廷閣於2月25日發起修憲提案建議連署,呼籲中國當局「明確人大與常委會立法界限,回歸人大立法權,避免少數人立法,提高立法質量」,本來他計畫在3月5日中國「兩會」召開前向全國人大、人大常委會以及各人大代表和政協委員提交該聯署,卻在被有關當局約談後失蹤至今。彭永和擔憂的說:「不知道他到底發生了什麼事」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。