老公涉為中國行賄、洗錢將判刑 胡慧中怨朋友不幫忙
列印


老公何志平涉為中國行賄、洗錢將宣判,資深女星胡慧中(右)交求情信,怨朋友不幫忙。(資料照)

老公何志平涉為中國行賄、洗錢將宣判,資深女星胡慧中(右)交求情信,怨朋友不幫忙。(資料照)

2019-03-13 07:45

〔即時新聞/綜合報導〕涉嫌為中國行賄非洲國家及洗錢的香港前民政局長何志平,去年底被美國法院裁定7項罪名成立,將在本月25日宣判,何志平的代表律師向美國法院遞交 149封求情信,以設法減輕刑期,其中,何妻胡慧中在信中除了盛讚何志平是「幾乎絕種的君子」外,還感慨朋友在落難時的拒絕幫忙,直指「因為志平落難了,因為覺得志平日後沒前途,沒有再可以利用的價值了。」

綜合媒體報導,胡慧中手寫5頁的求情信,指何志平Patrick Ho家中還有94歲母親在等候他回家,失去他這經濟支柱,自己也要「尋找工作機會來維持生計」,自己一年來痛苦、傷心,多次不想活下去,唯一要求就是等丈夫回家。

胡慧中提到請求何志平的朋友為他寫求情信,諸多感慨,直寫「有的不回答我,也就是拒絕幫回何志平,因為害怕得罪美國政府,因為志平落難了,因為覺得志平日後沒前途,沒有再可以利用的價值了。」

據港媒的追蹤,這149封求情信中,沒有何志平的前上司、同事的前特首董建華、梁振英等人。

何志平涉嫌以中國一家能源公司名義,向非洲烏干達、查德等國家領袖行賄及洗錢,在2017年11月於美國紐約被捕後,被控8項罪名,在去年底有7項罪名成立,將於本月底宣判,依照受控罪名,何志平最高可能被判65年刑期。

  • 老公何志平(圖)涉為中國行賄、洗錢將宣判,資深女星胡慧中交求情信,怨朋友不幫忙。(資料照,美聯)

    老公何志平(圖)涉為中國行賄、洗錢將宣判,資深女星胡慧中交求情信,怨朋友不幫忙。(資料照,美聯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法